ハイサワー 3代目社長
22日、「わ・る・な・ら ハイサワー」のCMでおなじみ、飲料メーカー「博水社」
3代目社長・田中秀子さんを取材した。
今年は同社創業85年目、田中社長は就任5年目という区切りの年。その
タイミングで初めて酒類事業に参入、缶入りチューハイ「ハイサワー缶」を3月
から本格的に販売開始したのである。イタリア・シチリア島の契約農家から仕
入れた、果肉の中心部30%だけを搾る「真ん中搾り製法」のレモン果汁を7%
使い、アルコール度は黄金比(焼酎1:ハイサワー3)の7%に設定。レモン本来
のまっすぐな酸味が特徴で、甘くない大人のチューハイに仕上がっている。
インタビュー内容は新商品から、同社の歴史、ハイサワー誕生秘話、田中社長
のライフヒストリー、そして大好きなジャズ、ボランティアを続けているNPOの話など
多岐に及んだ。途中からは社長自ら作ってくれたワインのハイサワー割りを飲みな
がら。1時間の予定が、2時間30分のロング取材に。お互い、生まれた年が一緒と
いうことで、同級生みたいな感覚で、ついつい話し込んでしまった。快活で行動的、
そして、なんともチャーミングな女性社長である。
インタビュー記事は8月上旬アップのDe Reve 最新号 (http://dereve.urdr.weblife.me/)
にアップします。
3代目社長・田中秀子さんを取材した。
今年は同社創業85年目、田中社長は就任5年目という区切りの年。その
タイミングで初めて酒類事業に参入、缶入りチューハイ「ハイサワー缶」を3月
から本格的に販売開始したのである。イタリア・シチリア島の契約農家から仕
入れた、果肉の中心部30%だけを搾る「真ん中搾り製法」のレモン果汁を7%
使い、アルコール度は黄金比(焼酎1:ハイサワー3)の7%に設定。レモン本来
のまっすぐな酸味が特徴で、甘くない大人のチューハイに仕上がっている。
インタビュー内容は新商品から、同社の歴史、ハイサワー誕生秘話、田中社長
のライフヒストリー、そして大好きなジャズ、ボランティアを続けているNPOの話など
多岐に及んだ。途中からは社長自ら作ってくれたワインのハイサワー割りを飲みな
がら。1時間の予定が、2時間30分のロング取材に。お互い、生まれた年が一緒と
いうことで、同級生みたいな感覚で、ついつい話し込んでしまった。快活で行動的、
そして、なんともチャーミングな女性社長である。
インタビュー記事は8月上旬アップのDe Reve 最新号 (http://dereve.urdr.weblife.me/)
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