北海道 土産 Part 1

先日の北海道出張。新千歳空港のショップを回り、

種類豊富な土産物の数々を探索した。

ウニ、カニ、ホッケ、イクラ、サケといった海産物から

ソーセージ、ジンギスカンなど肉加工品、定番の生チョコや

菓子類。さらには富良野のラベンダー、トドマツのエッセンシャル

オイルなど、時間がどれだけあっても足りないぐらいだ。

今回は、エゾシカの外腿ステーキ(2枚 300g 900円)、

甘エビの寒風姿干し(630円)、縞ホッケ開き(1000円)を購入。

取材先の数の子トップブランドメーカー・井原水産さんから頂いた

極上の数の子、イクラも加え、北の幸だらけである。

 
どれから食べようか。味の感想は次号のReveで。


コメント

人気の投稿